Folha receitas: A sopa verde da Mãe
Esta sopa foi batizada pelos meus filhos de sopa verde da mãe...😶
E porquê? porque eu gosto muito de sopas, mas, muitas delas levam legumes verdes ( agrião; espinafres; etc) e então ficam simplesmente verdes. 😂
Vamos passar a receita desta, que é simplesmente deliciosa e onde o ingrediente especial é a alface. 😋
A 1° sopa da semana é...
Sopa verde da Mãe
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
300gr de batatas
1 alface grande
Sal e piri-piri (ou pimenta) q.b.
Água quente q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, parta-as aos bocadinhos e lave-as. Descasque também a cebola e os alhos e pique-os.
Deite o azeite numa panela e coloque ao lume, acrescente a cebola e alhos e deixe refogar.
Coloque as batatas e cubra com água quente, tempere com sal e piri-piri e coza-as por 10 minutos. Acrescente a alface e deixe cozer por mais 5 a 7 minutos (acrescente água quente se necessário).
Passe a sopa na varinha mágica e ficará uma sopa verde deliciosa.
Em próximos postes vamos ter sopa chinesa, está curioso? Siga o blogue. 😘
Sal e piri-piri (ou pimenta) q.b.
Água quente q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, parta-as aos bocadinhos e lave-as. Descasque também a cebola e os alhos e pique-os.
Deite o azeite numa panela e coloque ao lume, acrescente a cebola e alhos e deixe refogar.
Coloque as batatas e cubra com água quente, tempere com sal e piri-piri e coza-as por 10 minutos. Acrescente a alface e deixe cozer por mais 5 a 7 minutos (acrescente água quente se necessário).
Passe a sopa na varinha mágica e ficará uma sopa verde deliciosa.
Em próximos postes vamos ter sopa chinesa, está curioso? Siga o blogue. 😘
Comentários
Enviar um comentário