Carne de porco à alentejana.
Na altura, quando aprendi esta receita ela era um pouco diferente...levava menos massa de pimentão e mais picles,etc ..não gostei, não fã de picles 😶
Assim alterei-a um pouco e hoje em dia adoro :)
Ingredientes:
- 600gr. de carne de porco aos pedaços.
- 1 kilo de ameijoa vietnamita.
- 3 colh. (sopa) de massa de pimentão.
- Vinho branco q.b.
- 5 colh. (sopa) de azeite.
- 5 dentes de alho.
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Batatas fritas.
- Numa bacia, coloque a carne de porco e cubra com vinho branco.
- Pique os alhos e acrescente a carne.
- Adicione a massa de pimentão e mexa para envolver todos os ingredientes.
- Deixe marinar durante algumas horas...se preferir pode deixar de um dia para o outro.
- Passe as amêijoas por água várias vezes para as lavar. Se comprar amêijoas congeladas já lavadas, avance este passo.
- Coloque as amêijoas em água e sal para abrirem.
- Num tacho, coloque o azeite e deixe aquecer um pouco.
- Retire a carne da marinada e ponha sobre o azeite. Deixe alourar a carne e de seguida verta a marinada. Refogue por 10 a 15 minutos. Mexa de vez em quando.
- Escorra as amêijoas, coloque-as dentro do tacho, mexa e deixe por mais 5 minutos.
- Enfeite com orégãos.
- Corte as batatas aos quadradinhos, frite-as e misture a carne.
- Corte as batatas aos palitos e acompanhe com a carne.
- Faça um arroz branco e seco e acompanhe com a carne.
- Salteie diferentes legumes e acompanhe com a carne.
Bom Apetite :)
Comentários
Enviar um comentário