Receita de Arroz do campo
Esta receita e muito fácil de fazer...embora demore um pouco (+ ou- 50 minutos desde a preparação até ao final)🤔 daí que a faça normalmente ao fim de semana, mas vale bem as pena o esforço😎. Dá para 5 pessoas aqui em casa, (e comem bem)!😋
Arroz
do Campo
Ingredientes: Arroz
Água
1 cubo de caldo de carne
1 cebola
1/4 de pimento verde
2 dentes de alho
2 tomates maduros
Azeite
Sal e pimenta
Orégão
500gr. de carne de porco em pedaço
1 chouriço corrente
Preparação:
1-Refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite. Acrescente o pimento verde e os tomates sem sementes e cortado em pedaços.
2-Coloque um pouco de água e tempere com sal, pimenta e orégão e deixe refogar por 5 minutos.
3-junte os pedaços da carne de porco ao refogado. Acrescente água se necessário. Cozinhe por 15 minutos, mas mexa de vez em quando.
4-Entretanto...coloque 2 medidas de água e junte um caldo de carne. Deixe ganhar fervura e acrescente 1 medida de arroz. Deixe cozer o arroz por volta de 8 minutos ( depende do fogão)...convém que ele não seque completamente mas que esteja cozido.
5-Misture o arroz com o refogado da carne e verta para um pirex.
6-Corte o chouriço em pedaços e decore o arroz do campo. Leve-o ao forno por cerca de 10 minutos.
Nota: se preferir esta receita dá para comer sem ir ao forno, siga a receita até ao passo 5 e sirva😁
Bom Apetite :)
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